6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

LA Times: американцы за новые санкции к России, но против военной помощи Украине

Американцы поддерживают введение более жестких санкций к России, но выступают против военной помощи Украине, пишет The Los Angeles Times со ссылкой на новый опрос. Как отмечает газета, исследование Pew Research Center совпало с объявлением о новых мерах в отношении России со стороны США.

Выяснилось, что 53% американцев выступают за новые экономические и дипломатические санкции против Москвы из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины.

При этом 62% респондентов не поддерживают отправку вооружений и другую военную помощь на Украину. Столь сильное несогласие может свидетельствовать об усталости американцев от военных действий США в Афганистане и Ираке, говорится в статье.

Менее половины опрошенных заявили, что хорошо информированы о напряженных отношениях между двумя бывшими советскими республиками. 20% респондентов признались, что ничего об этом не знают.

31% американцев уверены, что случившееся между Россией и Украиной имеет очень важное значение для США. 36% респондентов считают конфликт «в каком-то роде важным» для американских интересов. Еще 29% полагают, что противостояние Москвы и Киева либо маловажно, либо вовсе не имеет значения.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.