4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти Никарагуа продолжат пускать в свои порты ВМФ России

Власти Никарагуа намерены и в дальнейшем предоставлять российскому ВМФ разрешения на вход в свои порты и пользование инфраструктурой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел центральноамериканской страны Марию Рубиалес.

Соответствующий комментарий был получен перед началом визита в Манагуа главы МИД России Сергея Лаврова.

«Такие разрешения выдавались и будут выдаваться вооруженным силам России и других стран, с которыми у нас есть соглашения о сотрудничестве и совместном патрулировании», — отметила Рубиалес.

Отмечается, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках поездки по ряду стран Латинской Америки 29 апреля нанесет визит в Республику Никарагуа. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«На переговорах с президентом Даниэлем Ортегой будут рассмотрены перспективы развития двустороннего политического диалога, расширения сотрудничества в различных областях, укрепления договорно-правовой базы отношений, а также наиболее актуальные международные проблемы», — говорится в комментарии департамента.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.