7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

МВД Украины заподозрило в покушении на Кернеса сторонников федерализации

МВД Украины рассматривает в качестве основной версии нападения на мэра Харькова Геннадия Кернеса месть сторонников федерализации.

Как сообщается на сайте ведомства, «в действиях злоумышленников четко прослеживается сценарий по дестабилизации ситуации в регионе».

«Мы видим, что все это проводится по заранее спланированному сценарию. <…> Я считаю, что эти силы продолжают свои действия, свои акции для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Харькове», — приводятся на сайте слова заместителя министра МВД Украины Сергея Ярового.

Ранее сообщалось, что Кернес был ранен во время покушения в понедельник утром. Он получил серьезные ранения и был прооперирован. Врачи до сих пор не дают гарантий его жизни. Точное местонахождение Кернеса держится в тайне из соображений безопасности.

Кернес во время так называемого «евромайдана» заявлял, что протесты в Киеве преследуют незаконный, системный захват власти. В минувший четверг депутаты Харьковского облсовета обратились к Раде с предложением первоочередных мер по децентрализации власти и повышению роли органов местного самоуправления.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.