8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

МВД Украины обследует лес, из которого стреляли в Кернеса

Милиция ведет следственные действия на месте происшествия, прочесывает траву в поисках гильзы.
Милиция ведет следственные действия на месте происшествия, прочесывает траву в поисках гильзы.

Фотография: «Газета.Ru»

МВД Украины обследует лес, из которого стреляли в мэра Харькова Геннадия Кернеса, проводятся следственные действия на месте происшествия, идет поиск гильзы. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам его советника по связям с общественностью Юрия Сидоренко, Кернес регулярно катался на велосипеде или бегал в районе Белгородского шоссе. Охрана обычно сопровождала его на автомобиле.

По предварительным данным, Кернес был ранен во время пробежки на Белгородском шоссе. При этом стреляли в городского главу из леса.

Кернес был госпитализирован, ему провели операцию, медики оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. По информации врачей, он был доставлен в больницу с сильным кровотечением и болевым шоком. Сейчас кровотечение остановлено, он в операционной, его нельзя транспортировать. Врачи не комментируют сроки выздоровления.

В больницу к мэру уже прибыл кандидат в президенты Украины, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Есть информация, что несколько вооруженных человек охраны зашли в здание больницы.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.