5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Сторонники федерализации готовы обменять наблюдателей ОБСЕ на своих ополченцев

Сторонники федерализации Украины в Славянске готовы обменять задержанных ими международных наблюдателей ОБСЕ на своих бойцов, которые находятся под арестом киевских властей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева.

«Наши ребята находятся в руках киевской хунты, и поэтому мы готовы к обмену», — подчеркнул он, добавив, что наблюдатели ОБСЕ находятся в нормальном состоянии, за исключением одного, страдающего диабетом. Пономарев также отметил, что ему оказана медицинская помощь.

Между тем «народный мэр» пояснил, что не контактировал с российскими властями по поводу освобождения задержанных международных наблюдателей.

Ранее сообщалось, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отправила на Украину команду переговорщиков, чтобы попытаться добиться освобождения своих наблюдателей, задержанных ополченцами 25 апреля в Славянске.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.