4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Совфед учтет мнение СПЧ при рассмотрении закона о блогерах

Совет Федерации учтет мнение Совета при президенте России по правам человека при рассмотрении законопроекта, обязывающего популярных блогеров выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко.

«Мы пригласили Федотова на заседание, чтобы можно было организовать полноценную дискуссию, обсуждение тех поправок, которые СПЧ считает необходимым внести. Мне по итогам коллеги доложат, и мы будем принимать решение на Совете палаты», — рассказала Матвиенко.

Ранее председатель СПЧ Михаил Федотов направил Матвиенко письмо с просьбой отклонить законопроект, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тыс. человек, выполнять требования, предъявляемые к СМИ: не распространять экстремистские материалы, маркировать свои издания по возрастной категории и соблюдать правила предвыборной агитации.

«Надо не страшилками всех пугать, а разобраться по сути. Если там что-то избыточное, надо это поправить, нужна практика — потом поправить», — подчеркнула Матвиенко.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.