5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Лавров: Россия не стремится к конфронтации с Западом

Россия не стремится к конфронтации с Западом в своей внешней политике и продвигает объединительную повестку дня на основе соблюдения международного права, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня страна переживает глубокий кризис, Россия будет твердо содействовать деэскалации конфликта на Украине на основе согласованного в Женеве компромиссного подхода», — отметил он.

Между тем Лавров подчеркнул, что стратегическая задача России — это создание в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана. По его мнению, при существовании такого пространства исчезли бы «ненужные разделительные линии».

«Тогда бы не было ненужной конкуренции, не было бы ненужных «разделительных линий», которые некоторые наши партнеры на Западе пытаются не только сохранять, но и продвигать ближе к нашим границам», — заключил министр.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.