5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

«Ъ»: глава Россотрудничества рассказал о новой «Концепции содействия»

В новой «Концепции государственной политики России в сфере содействия международному развитию», утвержденной президентом Владимиром Путиным, четко закреплено, какие страны могут в первую очередь становиться участниками программ российского содействия международного развития. Об этом рассказал глава Россотрудничества Константин Косачев газете «Коммерсантъ».

«Там пять категорий, первая и главная — это страны СНГ. Понятно, что уровень развития этих стран и потребности в получении внешнего содействия различны. Мы будем это учитывать наряду со спецификой характера наших политических отношений с тем или иным государством. Но наши ближайшие соседи — это приоритет номер один», — подчеркнул Косачев.

По его словам, деятельность СМР должна быть нацелена не только на решение глобальных проблем современности, связанных с социальным и экономическим развитием, преодолением бедности и последствий кризисных ситуаций, но и на реализацию собственных национальных интересов России.

Глава Россотрудничества отметил, что на Украине с образом России в настоящее время плохо во многом потому, что те программы содействия развитию Украины, которые Россия все эти годы реализовывала, должным образом информационно и политически не сопровождали.

«У многих на Украине есть ощущение, что Россия ей ничем не помогала, а только мешала. А это абсолютно не так», — уточнил он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.