11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Сирии властям сдались 168 боевиков

Сирийские войска возобновили наступление на севере Латакии, сообщает ИТАР-ТАСС . Армейские подразделения начали в четверг штурм высоты 1057 и вершины Чалма, захваченной боевиками.

В Хомсе правительственные силы продолжают зачистку старинной части города. Под контроль сирийских военнослужащих перешли несколько ключевых зданий в квартале Бэб-Худ, на улице Дахаби и у мечети Абдаллы ибн Масуда. Как сообщается, все большее число боевиков покидает окруженные войсками районы. За последние 48 часов властям сдались 168 человек.

В горном курорте Забадани у восточной гряды Ливанских гор сложили оружие 56 мятежников. Отмечается, что военный совет оппозиционеров согласился передать армии тяжелые вооружения и вступил в переговоры об условиях капитуляции. Ожидается, что в Забадани в ближайшие часы будет выработана примирительная сделка.

К югу от Дамаска в Эль-Кунейтре прекратили сопротивление 115 боевиков. В нескольких областях в общей сложности 254 мятежника, дезертировавших из рядов вооруженных сил, сдались властям.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.