11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Чуркин призвал генсека ООН осудить силовую операцию на Украине

Поспред России при ООН Виталий Чуркин призвал генерального секретаря ООН выступить с заявлением, осуждающим применение властями Украины силы на востоке страны, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление Чуркин сделал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я позвонил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и предложил ему осудить в своем заявлении, которое, я надеюсь, он сделает, применение вооруженной силы против политической оппозиции на востоке страны. Я объяснил ему ситуацию, объяснил, что необходимо вернуться к реализации женевского документа от 17 апреля», — заявил Чуркин, комментируя проведение силовой операции на востоке Украины, и в частности в Славянске.

Также постпред добавил, что Украина обвиняет Россию в присутствии российских военных на востоке страны, но до сих пор не предоставила подтверждающих фактов.

Ранее сообщалось, что Пан Ги Мун призвал любой ценой остановить военные действия на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.