5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

МИД Украины: Киев может защитить интересы русскоязычных граждан без помощи извне

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что власти Киева могут защитить интересы русскоязычных граждан без помощи извне. Об этом говорится на сайте МИД Украины.

«Правительство Украины имеет все необходимые инструменты для защиты интересов русскоязычных граждан на территории Украины без «помощи» извне», — сказал Дещица, выступая на саммите «Восточного партнерства» в Праге.

Также он отметил недопустимость вмешательства России во внутренние дела государства и призвал немедленно отвести российские войска от границ с Украиной.

«Дещица подтвердил неизменность курса Украины на европейскую интеграцию, отметил важность заключенных политических положений Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и выразил заинтересованность в скорейшем подписании экономической части соглашения, которая будет предусматривать создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС», — подчеркнули в пресс-службе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.