11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Сирия прислала России 20 тонн апельсинов в знак благодарности за гуманитарную помощь

Авиация МЧС России доставила в Сирию 34 т груза срочной гуманитарной помощи (передвижная электростанция, палатки, одеяла, комплекты посуды, одежда, продукты питания), сообщает сайт МИД России.

«Часть помощи собрана армянской диаспорой России и предназначена, в частности, для преимущественно армянского населения города Касаб, подвергшегося в конце марта атаке вооруженных экстремистов», — говорится в сообщении.

«Обратным рейсом в Москву было доставлено 20 тонн апельсинов, переданных сирийской стороной для распределения в социальных учреждениях Московского региона», — отметили в пресс-службе МИД России.

Россия продолжит предоставлять необходимую гуманитарную помощь для гражданского населения Сирии, а также для сирийских беженцев в соседних странах региона.

Ранее в Сирию также с гуманитарной помощью вылетел самолет МЧС России, который на обратном пути забирал россиян и граждан стран СНГ, пожелавших покинуть эту страну.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.