10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Музей геноцида армян упрекнул Эрдогана в попытке дезориентировать турецкую молодежь

Директор Музея-института геноцида армян Айк Демоян направил турецкому премьеру Реджепу Эрдогану письмо, в котором заявил, что «соболезнования» Эрдогана — «попытка дезориентировать турецкую молодежь от истинных исторических фактов и оттянуть время, продолжая политику отрицания факта уничтожения армян, депортации с родной земли», сообщает из Еревана корреспондент «Газеты.Ru».

Демоян подчеркивает в письме, что заявление Эрдогана нельзя рассматривать искренним, пока Турция «продолжает отрицать геноцид армян в конце прошлого века, оставляет закрытой свою границу для Армении, не признала военным преступлением захват Турцией в 1974 году Северного Кипра, умалчивает о погромах и убийствах греков в Стамбуле в 1955 году, продолжает обучение азербайджанских военных на территории оккупированного Турцией Северного Кипра, отрицает насильственное изгнание евреев в 1930-х годах...».

Накануне турецкий премьер-министр впервые извинился перед потомками жертв геноцида.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.