4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Армянская ассамблея Америки» назвала лицемерным заявление Эрдогана

Армянская правозащитная организация по всемирному признанию геноцида армян «Армянская ассамблея Америки» назвала «весьма абсурдным и смешным лицемерный призыв премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана к совместному строительству будущего», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Эрдоган, по сути, представил ужасную реальность геноцида армян в свете эпизода событий, с которыми столкнулись другие османские нации. Турция должна смириться с тем фактом, что всемирное признание и осуждение геноцида — необратимый процесс и лишь дело времени. Посему заявление турецкого премьера не что иное, как своеобразное «признание» под растущим давлением мировой общественности», — заявили в организации.

Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выступил в парламенте страны с речью, в которой впервые выразил соболезнования потомкам армян, погибших во время трагических событий начала ХХ века.

Геноцид армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, десятки других стран, а также Ватикан, Европейский парламент и Всемирный совет церквей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.