10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: киевские власти должны встретиться с протестующими

Киевские власти обязаны посетить юго-восток Украины и встретиться с протестующими там людьми, если действительно претендуют на то, чтобы представлять всю страну, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Киевский режим должен отказаться от использования армии против людей, режим должен освободить политзаключенных. <…> Они должны разоружить «Правый сектор» и они должны прекратить только говорить, что мы пригласим регионы к процессу конституционной реформы», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что, по его мнению, проведение президентских выборов на Украине без учета мнений и требований жителей всех регионов, в том числе юго-востока, станет «очень разрушительным» для Украины.

«У России нет морального права оказывать давление на восток и на юг, заставлять делать что-либо в одностороннем порядке перед армией, идущих против них, против «Правого сектора», который давно должен был быть разоружен, и перед лицом политических заключенных, которых продолжают арестовывать», — заключил глава министерства.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.