4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Киев просит Москву отчитаться о шагах по выполнению женевских договоренностей

МИД Украины просит Россию предоставить данные о практических шагах российской стороны по выполнению женевских договоренностей, которые касаются деэскалации ситуации в восточной части Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса.

«21 апреля министерство иностранных дел Украины передало официальную ноту внешнеполитическому ведомству Российской Федерации с детальной информацией о шагах украинской стороны по реализации женевских договоренностей. В этой ноте мы обратились к российской стороне предоставить нам информацию о практических шагах России как участника женевских переговоров по деэскалации ситуации в восточных областях», — сказал Перебийнис на брифинге в среду.

Отмечается, что МИД Украины пока не получил ответа по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри заявил о необходимости срочных действий властей Киева по выполнению Женевского соглашения.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.