5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Федотов попросил Матвиенко отклонить закон о правах и обязанностях популярных блогеров

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить закон о новых правилах для популярных блогеров, сообщается на официальном сайте СПЧ.

«Данный закон не отвечает реалиям современного интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе сети. Просил бы Вас, уважаемая Валентина Ивановна, рассмотреть возможность его отклонения и создания согласительной комиссии для его приведения в соответствие с требованиями российского законодательства и реальными потребностями продвижения комплексной политической реформы», — говорится в письме.

Федотов особенно обеспокоен «поспешностью, с которой принимался закон».

Накануне Госдума в третьем чтении приняла закон, который приравнивает блогеров и популярных в социальных сетях пользователей к СМИ. Блогерам, у которых более 3000 читателей, придется работать по правилам прессы: соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять экстремистские материалы, маркировать свои издания по возрастной категории.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.