9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

В Харькове из-за митингов закрыты две станции метро

В Харькове в связи с проведением сессии горсовета и связанных с ней пикетами и митингами 23 апреля с 9.00 закрыты станции метро «Советская» и «Исторический музей», передает корреспондент «Газеты.Ru».

В настоящее время перед зданием горсовета проходит два пикета. Их участники утверждают, что они выступают за федерализацию и децентрализацию власти. Но при этом один пикет стоит с украинскими флагами, второй — с флагами общественной организации «Боротьба». Ранее на митинге на площади Свободы активисты планировали пройти в сессионный зал и выступить перед депутатами.

В это же время на сессии горсовета мэр Харькова Геннадий Кернес предложил принять ряд обращений, в которых призывает к мирному разрешению конфликтов в стране и городе, сохранению целостности страны. Кернес зачитал к сведению депутатов обращения митингующих под зданием горсовета, в которых они требуют вернуть трансляцию российских телеканалов, предоставить им возможность выступать перед депутатами, отменить запрет на проведение митингов в центре города.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.