3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия, Белоруссия и Казахстан создадут единое навигационное пространство

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании единого навигационного пространства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу администрации Кремля Сергея Иванова.

«Среди наших приоритетов создание единого навигационного пространства России, Казахстана и Белоруссии. Соответствующие договоренности, письменные договоренности, уже достигнуты», — отметил он, выступая на форуме «Навитех-2014».

Представитель Кремля подчеркнул, что планируется интегрировать национальные системы навигации и повысить качество, надежность навигационных услуг.

По словам Иванова, Россия намерена наращивать международное сотрудничество в области спутниковой навигации. В том числе, речь идет о поддержке участия специалистов России в работе международных структур, формирующих требования и рекомендации по обеспечению совместимости российской навигационной системы с другими.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.