3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Киеве готовы выслушать требования регионов и пойти им навстречу

Киевские власти заявили о готовности выслушать законные политические требования украинцев на востоке и западе страны и пойти им навстречу, сообщается на сайте правительства Украины.

«Украинская власть готова выслушать все законные политические требования украинцев на востоке и на западе. И не только выслушать, но и пойти навстречу. И мы призываем выполнить Женевские соглашения, заключенные между Украиной, Россией, США и Европейским союзом», — следует из заявления кабмина.

Правительство Украины заявило, что начало выполнять свою часть договоренностей. Так, приостановлена активная фаза спецоперации в стране. Кроме того, инициировано проведение конституционной реформы, а в Верховную раду внесен законопроект об амнистии митингующих.

При этом правительство «гарантирует защиту и закрепление специального статуса для русского языка», отмечается в сообщении.

«Парламентская коалиция обратилась ко всем политическим силам с призывом подписать меморандум взаимопонимания для урегулирования ситуации на востоке Украины», — добавляет кабмин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.