5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Эштон: президентские выборы в Сирии будут игнорировать принципы демократии

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выражает глубокое сожаление в связи с официальным заявлением сирийских властей о проведении президентских выборов в Сирии 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба главы дипломатии ЕС.

Отмечается, что Эштон напомнила позицию ЕС, что «любые выборы в Сирии должны проводиться лишь в рамках Женевского коммюнике 2012 года».

«Выборы, организованные режимом вне этих рамок, проводимые в разгар конфликта только в районах под управлением этого режима и при миллионах сирийцев, покинувших свои дома, будут игнорировать основные принципы демократии, лишенной доверия, и подорвут все усилия по достижению политического урегулирования», — говорится в сообщении пресс-службы.

Верховный представитель ЕС вновь призвала все стороны прекратить любые акты насилия и нарушения прав человека, а также заявить о своем намерении вновь участвовать в следующих раундах мирных переговоров «Женева-2» на основе Женевского коммюнике в условиях, предусмотренных совместным специальным представителем ЛАГ и ООН Лахдаром Брахими.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.