10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Чуркин: США была выгодна резкая смена режима на Украине

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что США была выгодна резкая смена режима на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд признала, что Вашингтон потратил с 1991 года $5 млрд на то, чтобы установить на Украине «сильное, демократическое правительство».

«Мне кажется, именно американцы старались провести наиболее радикальный сценарий, их не устраивал какой-то компромисс между Виктором Януковичем и оппозицией, они, как мне кажется, пришли к выводу, что настало время, действительно, чтобы эти $5 млрд отплатились, что надо вести дело к резкой смене режима, что и произошло», — сказал Чуркин в эфире телеканала «Россия 24».

В феврале 2014 года Верховная рада отстранила Виктора Януковича от должности президента Украины и назначила на 25 мая досрочные выборы главы государства.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.