11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Абызов считает сокращение чиновников еще на 10% полезным для аппарата

Министр России по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов считает, что чиновничий аппарат можно сократить на 20%. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Абызова, более радикальное сокращение — на 20% — сделает госаппарат «компактным, современным и высокоэффективным».

«Такую оптимизацию можно провести за счет трех вещей: избавления от несвойственных или неэффективно оказываемых государством функций, совершенствования контрольно-надзорных функций, а также за счет тщательного аудита и реформы кадровой политики на госслужбе», — подчеркнул министр.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что чиновничий аппарат всех уровней может быть дополнительно сокращен на 10%.

В 2011 году было принято решение о сокращении предельной численности госслужащих и сотрудников центральных аппаратов государственных органов на 20% в течение трех лет — по 5% в 2011 и 2012 годах и 10% в 2013 году.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.