6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Путин: полноценное финансирование программы развития Арктики должно начаться с 2017 года

Президент России Владимир Путин призвал правительство предусмотреть полноценное финансирование программы по развитию Арктики начиная с 2017 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Самым тщательным образом нужно подумать, как мы будем реализовывать мероприятия госпрограммы «Социально-экономическое развитие арктической зоны России на период до 2020 года», подготовленной правительством, и обеспечивать ее необходимое ресурсное наполнение, достаточное для решения стоящих перед ней задач», — сказал Путин на заседании Совбеза.

Также глава государства отметил, что экономические интересы России в Арктике должны быть надежно защищены от угроз извне.

«Объекты нефтегазодобычи, погрузочные терминалы, трубопроводы должны быть надежно защищены от террористов и иных потенциальных угроз. Мелочей здесь быть не может», — подчеркнул президент.

По его словам, все вопросы безопасности нужно отрабатывать в рамках межведомственных учений, в которых должны участвовать подразделения МЧС, Минобороны и других служб.

14 апреля российские десантники успешно завершили учебную поисково-спасательную операцию в Арктике.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.