5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Зюганов раскритиковал работу Медведева и заявил о необходимости проведения нэпа

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал работу правительства Дмитрия Медведева и заявил о необходимости проведения новой экономической политики. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Практически вся экономика уходит в минус, происходит бегство капитала из России, инфраструктура находится в аварийном состоянии, научное сообщество сидит без средств и нет нормального управления этой сферой», — сказал Зюганов.

Он добавил, что Медведев, будучи президентом, один из первых заговорил о комплексной модернизации.

«Я полагал, что ваше правительство ответит на эти вызовы. Но мы этого не видим», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Нам представляется, нужна качественно новая стратегия, и мы надеемся, что вы и ваше правительство нас услышите. Нам представляется, что нужен нэп номер два, новая экономическая политика и новая индустриализация», — отметил Зюганов.

Критике со стороны главы КПРФ подверглись первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава МЭР Алексей Улюкаев и министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов — он отметил, что «эти люди никогда реальным производством не занимались». Лидер коммунистов также выразил недовольство положением дел в образовании и науке, работой вице-премьера Ольги Голодец и министра образования Дмитрия Ливанова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.