10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Известия»: в Минкомсвязи обвинили СПЧ в цензуре

Министерство связи и массовых коммуникаций обвинило Совет при президенте России по правам человека в цензуре. Об этом пишет газета «Известия».

В обращении, адресованном Минкомсвязи, СПЧ выразил «крайнюю озабоченность в связи с многочисленными фактами, складывающимися в общую картину наступления на профессиональную и качественную журналистику гражданского общества».

В ответном письме сотрудники Минкомсвязи отметили, что оценки и выводы СПЧ «далеки от реалий». В ведомстве, в частности, полагают, что предложение проводить мониторинговые процедуры содержимого и финансирования крупных СМИ фактически является цензурой.

«Рекомендации в отношении АНО «Общественное телевидение России» — попытка грубого вмешательства в редакционную политику телеканала. Минкомсвязи обращает внимание совета на незаконность и недопустимость подобных вещей», — указано в письме министерства.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.