4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

На митинге в Харькове избрали «народного губернатора»

На митинге в Харькове избрали «народного губернатора». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Митинг проводили организации, выступающие за проведение референдума по вопросу федерализации Украины, в частности общественное движение «Юго-Восток». Предложение выбрать «народного губернатора» прозвучало в ходе официального митинга, но не было принято, так как было неподготовленным и кандидатура не обсуждалась с лидерами движения.

После того, как митинг был официально завершен, оставшиеся на нем люди провели еще один и поднятием рук выбрали «народным губернатором» лидера группы «Слобожанщина», которая входит в движение «Юго-Восток», — Владимира Варшавского.

По мнению организаторов голосования, Варшавского нужно отправить в Москву, где будут подтверждены его полномочия. В настоящее время председателем Харьковской облгосадминистрации работает Игорь Балута.

В ходе митинга Варшавский предложил пройти маршем к зданию Харьковского горсовета, где нужно было вручить харьковскому городскому голове письмо с рядом требований приверженцев проведения референдума о федерализации. В письме говорится, в частности, что сторонникам федерализации нужно предоставить телеэфир, чтобы они могли свободно выражать свое мнение.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.