10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Наблюдатели ОБСЕ встретились с представителями народного ополчения Славянска

Наблюдатели ОБСЕ встретились с представителями народного ополчения Славянска, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из помощников «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева.

«Они (наблюдатели ОБСЕ) интересовались нашими требованиями, посмотрели наши здания, проверили утверждения украинских телеканалов, что мы якобы кого-то держим в плену и пытаем. Также интересовались, хватает ли у нас еды, есть ли медицинская помощь», — заявил собеседник агентства.

По данным ополчения, представители ОБСЕ также пообщались с простыми жителями города и встретились с местными врачами, проверив данные о количестве раненых и убитых в столкновениях.

В ночь на 20 апреля в результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли люди как со стороны ополченцев, так и со стороны нападавших. В автомобилях нападавших была найдена символика «Правого сектора», как утверждают представители ополчения, и приборы ночного видения американского производства.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал беспределом обстрел блокпоста в Пасхальную ночь.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.