5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Лавров назвал беспределом обстрел блокпоста в Славянске в Пасхальную ночь

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с коллегой из Мозамбика Олдемиру Балои назвал беспределом обстрел блокпоста в Славянске в Пасхальную ночь. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

«Вообще запредельным является тот факт, что в Пасхальную ночь в районе блокпоста в Славянске появилась группа вооруженных экстремистов, которые без каких-либо предупреждений начали обстреливать безоружных людей, которые находились на этом блокпосту», — сказал Лавров.

Глава МИД России также подчеркнул, что власти Украины продолжают аресты активистов, несмотря на Женевское соглашение.

«Вместо того чтобы освобождать уже арестованных, в частности народного губернатора Донецка Павла Губарева, власти в Киеве продолжают арестовывать политических выдвиженцев юго-востока», — подчеркнул Лавров.

В ночь на 20 апреля в результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли люди как со стороны ополченцев, так и со стороны нападавших. В автомобилях нападавших была найдена символика «Правого сектора», как утверждают представители ополчения, и приборы ночного видения американского производства.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.