6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

«Известия»: депутатов могут лишить мандата за нарушение партийной дисциплины

«Справедливая Россия» намерена внести поправки в закон о депутатах, согласно которому народные избранники, не соблюдающие партийную дисциплину, могут лишиться своего места. Об этом пишет газета «Известия».

Предлагается дополнить закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы» пунктом о досрочном лишении полномочий депутата, систематически не исполняющего обязанности, установленные законом.

Ранее также ЛДПР внесла проект постановления о лишении четырех депутатов мандатов за «их антигосударственную политику» при присоединении Крыма к России. Илья Пономарев был единственным, кто проголосовал против законопроекта о включении Крыма в состав России, а Гудков, Зубов и Петров не принимали участия в голосовании.

По данным газеты, Илья Пономарев уверен, что лично его Госдума готова лишить мандата, поэтому он против законопроекта об императивном мандате. В своем твиттере депутат написал: «Как я и предполагал, руками СР меня собираются лишить мандата до этого лета».

«Было бы интересно посмотреть, как проголосуют единороссы, если «Справедливая Россия» предложит лишить мандата господина Митрофанова», — цитирует газета Пономарева.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.