5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

«Известия»: в Черном море появятся американские военные дельфины

В летних учениях НАТО на Черном море поучаствуют американские военные дельфины, пишет газета «Известия» со ссылкой на слова представителя военно-морских сил США Тома Лапуцца, отвечающего за программу по морским млекопитающим.

По его словам, это будут первые учения НАТО, в которых будут участвовать боевые дельфины. Впервые в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины: известно, что таких дельфинов готовят только в России и США, отмечает издание.

Сообщается, что в Черном море американские военные дельфины протестируют новый антирадар, который предназначен для «дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов».

Кроме того, планируется протестировать новую броню для дельфинов, разработанную профильным исследовательским центром на базе Гавайского университета.

Ранее ведущий научный сотрудник лаборатории сенсорных систем Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Лев Мухаметов рассказал «Газете.Ru» о том, как обучают морских млекопитающих.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.