7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Ополчение Славянска поднято по тревоге для обороны блокпостов

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что весь личный состав «народного ополчения» поднят по тревоге в ожидании штурма блокпостов и административных зданий Славянска, занятых представителям «Донецкой народной республики». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«По нашей информации, в ближайшее время будет совершено нападение на наши позиции. Мы готовимся к обороне», — заявил Пономарев.

По его словам, с утра вокруг города отмечалось перемещение вооруженных людей. Попытки провести переговоры не увенчались успехом, также не удалось установить, к каким войскам они имеют принадлежность.

По мнению сторонников федерализации, к городу стянули боевиков «Правого сектора».

Ранее сообщалось, что в Славянске возобновились столкновения, неизвестными обстреляны три блокпоста.

В ночь на 20 апреля в результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли люди как со стороны ополченцев, так и со стороны нападавших. В автомобилях нападавших была найдена символика «Правого сектора», как утверждают представители ополчения, и приборы ночного видения американского производства.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.