5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Турчинов назвал Женевское соглашение первым шагом к мирному урегулированию ситуации на Украине

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов позитивно оценивает итог четырехсторонних переговоров, которые прошли в Женеве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Украина».

«Любые переговоры — это лучше, чем любая война. Все-таки первый шаг в направлении мирных переговоров сделан. Российская Федерация вынуждена была признать незаконность захвата помещений, незаконность действий вооруженных террористов. Насколько искренни эти заявления, покажет время. Я еще раз повторю, что любые переговоры — это уже позитив», — сказал Турчинов.

17 апреля России, Украине, США и ЕС впервые за последнее время удалось достичь прогресса на переговорах по ситуации на Украине. Результатом встречи в Женеве стало так называемое Женевское заявление от 17 апреля, в котором прописаны первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности в регионе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.