3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Польша предлагает США увеличить войска на своей территории из-за кризиса на Украине

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский предложил США и НАТО увеличить контингент войск на своей территории из-за кризиса на Украине. Об этом он заявил в интервью Washington Post.

«Я уже обсуждал этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом», — заявил Сикорский.

По его словам, США должны успокоить союзников в Восточной Европе.

«База США и военная бригада есть в Германии. Американские базы есть в Великобритании, Испании, Италии, Турции, однако в Польше военное присутствие американских войск совсем небольшое», — отметил глава МИД Польши.

Сикорский отметил, что Польша заслужила право иметь гарантии безопасности.

«Мы считаем, что по прошествии 15 лет нашего членства в НАТО и в свете событий на Украине имеем право на предоставление гарантий безопасности», — отметил дипломат.

Ранее стало известно, что власти США рассматривают возможность отправки в Польшу и Эстонию около 150 солдат сухопутных войск для участия в военных учениях.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.