4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В результате перестрелки на блокпосту Славянска погибли шесть человек

Во время атаки на один из блокпостов Славянска погибли три ополченца, заявил корреспонденту «Газеты.Ru» лидер «народного ополчения» города Вячеслав Пономарев.

По его словам, со стороны нападавших трое убиты, пять ранены.

Выступая на пресс-конференции, Пономарев призвал президента России Владимира Путина ввести миротворческие силы, а также предоставить оружие или продовольствие.

В ночь на 20 апреля в результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли люди как со стороны ополченцы, так и со стороны нападавших. В автомобилях нападавших была найдена символика «Правого сектора», как утверждают представители ополчения, и приборы ночного видения американского производства.

Позднее МИД России заявил, что нападение неизвестных на блокпост в Славянске говорит о нежелании украинских властей разоружить боевиков. В свою очередь МИД Украины призвал Россию способствовать выполнению женевских договоренностей, а также сообщил, что компетентные органы страны начали безотлагательное расследование нападения.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.