5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Петиция о присоединении Аляски к России была снята с сайта Белого дома

Петиция о присоединении Аляски к России не смогла собрать 100 тыс. голосов и была снята с сайта Белого дома.

«Срок (сбора подписей) петиции, доступ к которой вы пытались получить, истек, так как она не смогла преодолеть необходимый порог», — отмечается на странице, где была размещена петиция.

Для того чтобы американские власти официально дали ответ на петицию, она должна была до 20 апреля собрать 100 тыс. голосов. В итоге в поддержку этой инициативы выступили более 42 тыс. человек.

Анонимный автор петиции призывал американцев проголосовать за присоединение Аляски к России, поскольку «группы русских сибиряков в древности пересекли нынешний Берингов пролив и начали селиться на арктическом побережье, Алеутах и Алеутском архипелаге».

В петиции также приводятся данные о том, что первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года, были члены команды бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М.С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А.Ф. Шестакова и Д.И. Павлуцкого 1729–1735 годов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.