3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Народный мэр» Славянска попросил Россию ввести миротворцев

Лидер «народного ополчения» Славянска Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести миротворческие силы на территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Выступая на экстренной пресс-конференции в связи с перестрелкой у блокпоста на севере Славянска, Пономарев попросил ввести миротворческие силы для защиты от национальной гвардии Украины и «Правого сектора».

«Они не разговаривают с нами, а просто убивают», — заявил «народный мэр» Славянска, добавив, что в настоящее время город живет в состоянии осады со стороны группировки «Правый сектор».

Ранее Пономарев сообщил, что в Славянске будет введен комендантский час.

В ночь на 20 апреля в результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли люди как со стороны мирных жителей, так и со стороны нападавших. В автомобилях нападавших была найдена символика «Правого сектора» и приборы ночного видения американского производства.

Позже МИД России заявил, что нападение говорит о нежелании украинских властей разоружить экстремистов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.