8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Члены «Правого сектора» в Житомире сдали «коктейли Молотова»

Ячейка радикального движения «Правый сектор» в Житомирской области согласилась добровольно сдать областному управлению Службы безопасности Украины «коктейли Молотова», передает украинское информационное агентство УНИАН.

«В рамках выполнения «Женевских соглашений» в части добровольного разоружения, а также в результате комплекса принятых правоохранителями профилактических мер представители «Правого сектора» в Житомирской области согласились добровольно сдать областному управлению Службы безопасности Украины 21 ящик с бутылками (т.н. «коктейли Молотова») и две 50-литровых бочки с уже готовой зажигательной смесью», — заявили в пресс-центре СБУ.

Передача состоялась в присутствии представителей общественности и активистов.

«Такой шаг является следствием взаимного понимания необходимости деэскалации напряжения в обществе, важности соблюдения положений «Женевских соглашений» и общей с правоохранительными и специальными органами региона скоординированной позиции относительно защиты национальной государственности и территориальной целостности Украины в условиях внешней угрозы», — подчеркнули в СБУ.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.