3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Решение о воссоединении Крыма с Россией принимал лично Путин

Решение о воссоединении Крыма с Россией принимал лично Владимир Путин, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ток-шоу Сергея Минаева «Право знать!», премьерный выпуск которого начался в субботу в 22.00 мск на телеканале ТВЦ.

«Это было личное решение главы государства. Только он мог, должен был и принял это решение», — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков напомнил про слова Путина на «прямой линии» о том, что решение по Крыму окончательное и президент принимал его только после того, «как получили свое подтверждение цифры референдума».

Комментируя вопрос, когда именно ему стало известно о намерении президента просить Совет Федерации дать право на использование войск на Украине, Песков сказал, что большинство его коллег «не знали о том, что это будет происходить».

Песков также подчеркнул, что подобные вопросы обсуждаются на регулярных заседаниях Совбеза. «Но с учетом мнения постоянных членов решение все равно принимает единолично президент», — подытожил пресс-секретарь.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.