Песков: на востоке Украины нет «вежливых людей» из России

На востоке Украины нет никаких сил специального реагирования из РФ, или так называемых «вежливых людей», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ток-шоу Сергея Минаева «Право знать!», премьерный выпуск которого состоится в субботу в 22.00 мск на телеканале ТВЦ.

Отвечая на вопрос главного редактора «Газеты.Ru» Светланы Бабаевой, не признает ли Владимир Путин через две недели, что «зеленые человечки» все-таки были в Донбассе, Песков призвал вспомнить хронологию, чтобы установить, что заявление президента об отсутствии «вежливых людей» в Крыму до референдума и его признание во время «Прямой линии» в четверг о том, что они присутствовали на полуострове, не противоречат друг другу.

«Когда он (Путин. — «Газета.Ru») говорил [до референдума], что не было этих вежливых людей [в Крыму], их там не было», — пояснил пресс-секретарь президента.

«Сейчас он рассказал, что они были в ходе референдума, и это не является противоречием и никоим образом не ставит под сомнение его заявление о том, что сейчас действительно никаких специальных служб, никаких сил специального реагирования или еще чего-то на востоке Украины нет», — заявил Песков.

Программа Сергея Минаева «Право знать!» будет выходить каждую субботу с 19 апреля в 22.00 мск.