7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Киев опровергает сообщения об иностранных самолетах в небе над востоком Украины

Министерство обороны Украины опровергает сообщения о появлении иностранных самолетов в небе над юго-востоком Украины.

«Информация, которая иногда появляется в СМИ, о якобы появлении самолетов армии других стран в Донецкой, Харьковской и Луганской областях, не отвечает действительности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Пресс-служба минобороны призвала представителей журналистов распространять исключительно проверенные факты относительно деятельности оборонного ведомства и Вооруженных сил Украины, полученные из официальных источников.

В ведомстве добавили, что для охраны небесного пространства в восточных регионах привлекаются «тысячи высококвалифицированных военнослужащих Воздушных сил ВСУ».

«Круглосуточное дежурство несут военные коллективы радиотехнических и зенитных ракетных войск Воздушных сил, которые усилены подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ не раз появлялась информация о том, что истребители в небе над юго-востоком Украины намеренно летают низко над землей, чтобы пугать местных жителей.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.