3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Корабли ВМС Украины так и не покинули бухты Севастополя

Корабли ВМС Украины так и не покинули Севастопольскую бухту и бухту Донузлав, несмотря на заявление исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, сообщает РИА «Новости».

Корреспондент агентства, объехавший места базирования в Севастополе украинских кораблей, лично убедился в том, что все оставшиеся суда находятся у причалов, буксиров рядом нет. Украинские суда не могут самостоятельно покинуть бухты из-за отсутствия экипажей и соответствующего разрешения российской стороны.

По данным агентства, субмарина ВМС Украины «Запорожье» стоит у пирса Южной бухты Севастополя, а вспомогательные суда ВМС Украины — в другой бухте города, Стрелецкой, и отшвартованы от пирса на случай шторма, но прикреплены дополнительными швартовыми канатами.

И.о. главы севастопольской администрации Дмитрий Белик отметил, что план вывода украинских кораблей проходит по утвержденному графику. «Такое впечатление, что украинские власти не знают точное количество своих кораблей», — прокомментировал чиновник информацию пресс-службы Турчинова.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.