4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сирийские боевики опубликовали в Сети видео похищенного путешественника Журавлева

Сирийские боевики опубликовали в Сети видео похищенного российского путешественника Константина Журавлева, передает РИА «Новости».

Он сказал, с ним хорошо обращаются, и отметил, что «каждый человек хочет быть свободным».

«Шесть месяцев — это большой срок ни за что. Я не вор, я не убийца, я не солдат, я нахожусь здесь в тюрьме шесть месяцев. Мне хотелось бы, чтобы российское правительство заботилось о каждом гражданине своей страны», — заявил Журавлев в ролике.

Данное видеообращение было записано по просьбе активистов движения «Альтернатива».

«Нам удалось добиться того, чтобы его осмотрел врач, а также его должны будут перевести ближе к границе с Турцией, там, где безопаснее и не идут боевые действия. А также, чтобы никакого насилия со стороны тех, кто его удерживает, не было», — сказал руководитель движения «Альтернатива» Олег Мельников.

Ранее сообщалось, что организации удалось договориться с сирийской вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид» об условиях освобождения российского путешественника.

Путешественник-экстремал Журавлев проник на территорию Сирии из Турции, не имея на то официальных оснований. Он был захвачен в начале октября 2013 года. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного маршрута до Сахары. Боевики утверждали, что задержали «русского шпиона».

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.