6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Патриарх Кирилл на коленях помолился об Украине

В канун праздника Пасхи патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил коленопреклоненную молитву об Украине вместе с сотнями прихожан храма Христа Спасителя, передает «Интерфакс».

«Украина политически является страной-заграницей, духовно и исторически этого никогда не было. Мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру, как кому-то бы ни хотелось сказать, что и иные веры исповедует украинский народ», — сказал патриарх, обращаясь к верующим перед началом молитвы.

Он отметил, что «мы с уважением относимся к религиозным меньшинствам, но продолжаем утверждать и будем утверждать, что Украина есть органическая часть Святой Руси, православная страна».

«Ситуация на Украине — предмет постоянных усердных молитв предстоятеля Русской церкви. Он молится и делает все возможное для умирения противоборствующих сторон, для умягчения сердец и успокоения умов», — сказал руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков

Согласно церковному уставу начиная с Великой Среды коленопреклоненные молитвы отменяются. Однако, учитывая особое значение происходящего на Украине, предстоятель Русской церкви благословил всех молящихся в храме опуститься на колени и затем также на коленях с воздетыми руками прочел молитву.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.