5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Путин: перевод Украины на предоплату за газ не связан с выборами в мае

Президент России Владимир Путин отметил, что переход в мае на авансовые платежи за газ с Украиной не связан с датой предстоящих в стране президентских выборов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это вообще с выборами никак не связано. Мы не связываем экономику с политическим процессом на Украине. Мы просто должны были получить 7 апреля текущего года деньги за поставленный газ в марте, мы их не дождались, еще раз повторяю, это $525 млн. Ноль… Это, кстати, по самой низкой цене, со всеми скидками», — сказал Путин в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Также глава государства добавил, что Россия перейдет на первоначальную формулу определения цены, если Украина не будет оплачивать текущие платежи.

«Цена в соответствии с контрактом сегодня $485 за тысячу кубов. И мы говорим, что мы могли бы это сделать прямо сейчас, имея в виду даже накопленный долг в $2,2 млрд, но мы не будем это делать», — заявил президент.

Во время «прямой линии» Путин напомнил, что по контракту «Газпром» при неоплате газовых поставок имеет право перевести «Нафтогаз» на предоплату, выставляя предварительный счет на следующий месяц не позднее 16-го числа каждого месяца.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Конфликт «Газпрома» и Украины. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.