4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Ростехнадзор поможет зарубежным странам развивать систему ядерной безопасности

Правительство России подписало постановление о том, что Ростехнадзор будет помогать развивать систему государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности в странах, где строятся АЭС по российским проектам. Данный документ опубликован на сайте кабмина.

«Среди таких стран — Белоруссия, Турция, Вьетнам, Бангладеш. Обсуждаются перспективы сооружения объектов использования атомной энергии по российским проектам в Иордании, Венгрии, ЮАР, Нигерии и ряде других стран», — отмечается в документе.

«В соответствии со сложившейся мировой практикой страна — экспортер ядерных технологий должна оказывать стране — заказчику сооружения объектов использования атомной энергии всестороннее содействие в развитии ее национальной инфраструктуры атомной энергетики, одной из основных составляющих которой является система государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности», — говорится в сообщении.

«Принятое решение позволит Ростехнадзору оказывать зарубежным партнерам всестороннюю поддержку и будет способствовать дальнейшему продвижению российских атомных технологий на глобальном атомном рынке, что соответствует национальному приоритету России по развитию экспорта высокотехнологичной продукции», — говорится в пояснении к документу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.