10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Украина смягчила ограничения по въезду авиапассажиров из России

Украинская пограничная служба за вторые сутки запрета сократила число россиян, въезд которым в страну был закрыт в украинских аэропортах, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиакомпании, осуществляющей рейсы на Украину.

«За вторые сутки действия запрета в общей сложности как у нас, так и у наших партнеров украинские пограничники в аэропортах закрыли въезд девяти пассажирам, среди которых восемь человек не пустили в Одессе и одного в Харькове», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на вторые сутки ситуация улучшилась в основном за счет снятия украинской стороной жестких ограничений.

«Украинская сторона в связи с пасхальными праздниками ввела существенные послабления, и больше людей смогли въехать на Украину. Если в первые сутки запрет был тотальным, то теперь украинские пограничники выборочно подходят к ограничению въезда в страну», — отметил источник.

17 апреля украинские власти объявили о том, что Украина закрывает въезд на территорию страны для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, которые не следуют с семьей или детьми.

18 апреля стало известно, что за сутки на Украину не пустили более 100 российских авиапассажиров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.