10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Патриарх Иерусалима и Якунин помолились за мир на Украине и Востоке

Президент ОАО «РЖД», председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного (ФАП) Владимир Якунин обсудил с патриархом Иерусалимским Феофилом III конфликты в разных точках планеты и призвал к урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и на Украине. Делегация ФАП прибыла в Иерусалим, где также совершила совместную молитву о мире на Святой Земле.

«Мы говорили о сложной ситуации в мире вообще, я вспомнил события в Ираке, Югославии, Сирии, Египте, Ливии. Говорилось о том, что христиане преследуются во многих странах. В ответ патриарх призвал всех объединять усилия в достижении мира и благополучия всех людей, говорил о том, что это обращение относится не только к православным христианам, но ко всем людям мира», — сказал Якунин.

«Искренне надеюсь, что пришествие праздника Пасхи будет способствовать тому, что и конфликт, который возник у наших братьев на Украине, уменьшится и исчезнет — и все примет нормальную систему братских отношений, как это всегда и было», — пожелал Якунин.

Он заверил, что Благодатный огонь, который делегация ФАП получит от патриарха Феофила 19 апреля в храме Воскресения Христова (Гроба Господня), будет доставлен в пределы всех стран православного ареала, в том числе и в пределы Крыма.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.