8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Песков назвал «ярмаркой лицемерия» позицию Запада по Украине

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «ярмаркой лицемерия» позицию стран Запада, которые незамедлительно признали легитимным вооруженный переворот на Украине. Об этом он заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Сергеем Соловьевым».

«У России есть определенные красные линии, которые она не может перейти, за которые не может перейти президент России. В данном случае, когда мы все с вами столкнулись… перефразируя мировую литературу, это не «ярмарка тщеславия», а «ярмарка лицемерия» — то, что произошло на Украине, когда вооруженный переворот незамедлительно был признан легитимным, и причем был признан легитимным ЕС, США. Большего лицемерия, наверное, международное право еще не видело», — сказал Песков.

«Нельзя относиться к России как к виноватой школьнице, которой тычут некой бумагой, в которой нужно проставить крестики, как она выполнила домашнее задание. Это невозможно», — подчеркнул он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.