5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Россия разочарована оценками США встречи в Женеве

Россия разочарована оценками встречи в Женеве со стороны США. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Звучащие из Вашингтона оценки состоявшейся 17 апреля встречи представителей России, США, Украины и Евросоюза разочаровывают. Американская сторона опять упорно старается обелить действия нынешних киевских властей, которые взяли курс на силовое подавление протестных выступлений населения юго-восточных регионов, выражающего законное возмущение наступлением на свои права. Причем вина за украинский кризис и его нынешнее обострение необоснованно возлагается на Россию, несмотря на то, что разговор в Женеве шел в деловом ключе, без пропагандистских штампов», — говорится в сообщении.

«Более того, в некоторых заявлениях американских официальных лиц звучат ультимативные нотки, нам пытаются угрожать новыми санкциями, что совершенно неприемлемо. Создается впечатление, что санкционный язык все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию», — отметили в дипведомстве.

Президент США Барак Обама, комментируя итоги четырехсторонней встречи по Украине в Женеве, заявил, что США не отказываются от выработки дополнительных санкций против России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.